Терапевтическая стоматология

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Лечение зубов в том виде, в котором оно существовало лет 20 назад, ушло в прошлое. Все чаще пациенты приходят к нам не с острой болью, а на профилактический осмотр,либо с целью восстановления эстетической гармонии лица.
Формирование культа красоты и здоровья привело к тому, что в последние годы значительно возросли требования, предъявляемые пациентами к консервативному стоматологическому лечению. Помимо разумного соотношения цены и качества, пациентов интересует быстрый, но при этом долгосрочный результат лечения. Красивое лицо, а значит и зубы, становятся символом успешности и определенного социального статуса.

Залогом стойкого эстетического и функционального результата стоматологического лечения является регулярное выполнение комплекса профессиональной гигиены, включающего в себя снятие зубных отложений ультразвуком, снятие зубного налета с помощью аппарата Air-Flow, что позволяет осветлить зубы на ½ -1 тон. По окончании гигиенической процедуры наши доктора выполняют реминерализирующую терапию.

Следующим шагом к
улучшению эстетики зубов является отбеливание. Первоначально пациенту проводят офисное отбеливание. Вся процедура занимает 40-60- минут. Для исключения повышенной чувствительности зубной эмали перед отбеливанием выполняется глубокое фторирование.
С целью закрепления полученного результата офисное отбеливание дополняется домашним. С этой целью мы изготавливают индивидуальные каппы . В эти каппы пациент самостоятельно вносит гель. Каппы необходимо носить несколько часов в день. Противопоказанием к отбеливанию является
беременность.

При выявлении в ходе профилактического осмотра кариозных полостей наши специалисты
выполнят лечение кариеса и его осложнений. Лечение проводится с обязательным
обезболиванием. Перед выполнением инъекции обезболивающего препарата доктор
обязательно обработает слизистую специальным гелем, что минимизирует неприятные
ощущения от укола.

Восстановить форму и функцию зуба можно 2 способами. Первый способ , позволяющий провести лечение пациента в одно посещение, это постановка пломбы из современного светоотверждаемого материала . Материалы последнего поколения обладают настолько совершенными механическими и эстетическими свойствами, что обеспечивают реставрацию как жевательных, так и фронтальных зубов. С помощью терапевтических реставраций можно не только запломбировать кариозную полость, но и улучшить форму и цвет зуба.

Альтернативой пломбированию зубов являются вкладки из компомеров. При более обширном поражении твердых тканей зуба , как правило, возникает необходимость
лечения корневых каналов. Эндодонтическое лечение невозможно без использования
изолирующих систем. Применение коффердама делает лечение корневых каналов более
эффективным с точки зрения доктора и более комфортным с точки зрения пациента.
Коффердам представляет собой специальную диафрагму из латекса, которая с
помощью специального клэмпа фиксируется на зубе и не позволяет попадать
инфекции из полости рта в корневые каналы, а достаточно агрессивным
антисептическим растворам – в полость рта.

В основе современного эндодонтического лечения лежит адекватное расширение корневых каналов с последующем ирригацией антисептическими растворами, что обеспечивает
максимальное удаление бактериальной флоры из тканей зуба . Современное
оборудование (апекслокатор) позволяет определить длину канала не “на глаз”, а
с точностью до долей мм.


Купон
Яндекс.Метрика